al-jam’u baina rijal ash-shohihain
judul lengkapnya
كتاب
الجمع بين رجال الصحيحين
بخاري ومسلم
لكتابي أبي نصر الكلاباذي وأبي بكر الاصببهاني
للإمام أبي الففضل محمد بن طاهر علي المقدسي المعروف بابن القيسراني الشيباني
kitab ini terdiri dari dua jilid. berisi kumpulan rijal-rijal hadits bukhori dan muslim yang tersusun apik lengkap dengan nama lengkap, kunyah dan biografi ringkas. nama guru-gurunya dan murid-muridnya pun tertulis didalamnya.
berkali-kali saya dan teman-teman mencarinya di toko-toko buku di sekitar kampus ummul quro, namun kitab ini tak lagi ditemukan. toko-toko di sekitar masjidil harom pun telah saya tanya, dari yang berdiri di hotel hilton sampe yang di pinggiran jalan, dan tak ada hasilnya.
suatu kesempatan ketika saya ziarah ke madinah, beberapa toko buku pun telah saya kunjungi, dan sekali lagi, tak berhasil menemukannya.
dari tulisan ini saya meminta teman-teman yang memiliki informasi tentang buku ini, dengan tanpa mengurangi rasa hormat untuk menghubungi saya ke email rafiq_jauhary@muslim.com.
jazakumullah
baru tahu aq buku itu 😀
infonya aja bro kalo ngerti
aku juga baru tau buku itu
infonya aja kalo ngerti nih buku
coba antum tanya ke http://alwadionline.com/herbal/index.php?page=shop.browse&category_id=7&option=com_virtuemart&Itemid=60&lang=in mudah-mudahan ketemu kitab rijalul hadits yg antum cari. Allahu Yubarrik fih
makasih infonya,, coba ana tanyakan
eleh abu usamah eksis disini..haha
salam kenal gan..
salam kenal juga…
ass. coba hubungi muhammad bardab kindarto di yayasan akuis palembang_sumatera selatan
ya, syukron akh