ingat, ada tugas mewarnai lho…


mewarnai
mewarnai

saya melirik, jam sudah menunjukkan angka 01.00 dini hari. namun mata ini masih enggan untuk terpejam, seperti biasa lah.

setelah berputar-putar surfing internetan, saya menjadi teringat sebuah pesan yang belum saya tunaikan. rasanya mengganjal sekali jika harus dibiarkan terus terusan tak terabaikan. makanya sebelum menutup laptop, saya coba menorehkannya dalam tulisan blog ini. mungkin hanya beberapa paragraf saja.

enam tahun saya mengenyam pendidikan pesantren. belajar full time dengan pengawasan yang super ketat, pendidikan islam terus-menerus didoktrinkan kepada santrinya melalui banyak media.

saya merasa pengorbanan itu menuntut sebuah hasil. apalah artinya belajar keras,  meninggalkan sanak saudara jika hasilnya tak berbeda dengan yang lain. itulah yang kerap saya renungkan. tapi…

tapi, itu hanyalah persepsi saya. adapun pesan dari para ustadz yang dulu mengajar sebenarnya cukup simpel. beliau hanyalah memberikan tugas mewarnai.

yap betul sekali, pesan-pesan terakhir sebelum meninggalkan pesantren, para ustadz berpesan

“jangan biarkan dirimu terwarnai, namun warnailah lingkungan sekitarmu !”

kini, saya tinggal mengoreksi. apakah saya telah mewarnai lingkungan saya? ataukah justru saya yang terwarnai?

lalu bagaimana dengan anda? sudahkah anda mewarnai?

Iklan

6 Replies to “ingat, ada tugas mewarnai lho…”

  1. saya suka membuat warna di blog saya, mengisi dengan memberi manfaat setidaknya untuk diri sendiri … semoga indah didunia, indah di akhirat kelak.

    kan pahala yang tak terduga saat di hisab nanti adalah dari kebaikan sehari hari “ya ALLAH pahala darimana ini, darimana ini …” tak sengaja membawa kita ke syurga, subhanallah

  2. iya klo wordpress biar bisa di buat domain emang bayar….

    coba postnya di export trus sewa hostingan nah install wordpress disitu database tadi tinggal di import kan isi postinganya ada…

    1. wahh, emang gitu ya,, senengnya pake wordpress sih
      masalahe selalu muncul di atas kalo buka search engine,, alexa rank-nya jg cepet naeknya…

      pake sewa2 hosting tuh ribet,, yaudahlah,, sementara biar begini dulu lahh, hehehe
      (maklum masih gagap teknologi)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s