DIJAMIN AMAN, MAKKAH TIDAK AKAN DISERANG SAMPAI HARI KIAMAT


عَنِ الْحَارِثِ بْنِ مَالِكِ بْنِ الْبَرْصَاءِ، قَالَ : سَمِعْتُ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ فَتْحِ مَكَّةَ يَقُولُ : لاَ تُغْزَى هَذِهِ بَعْدَ الْيَوْمِ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ.

Dari al-Harits bin Malik bin al-Barshai, ia berkata: saya mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam pada hari penaklukkan kota Makkah bersabda: “Negeri Makkah ini tidak akan diserang sesudah hari ini hingga hari kiamat”. (HR Tirmidzi dan Ahmad)

🖋 Keterangan

1. Termasuk di antara keutamaan Makkah sebagai Tanah Suci yang memiliki julukan al-Baladul Amin (negeri yang aman) adalah dengan jaminan dari Allah bahwa kota Makkah tidak akan diserang sampai hari kiamat.

2. Yang dimaksud dengan tidak akan diserang adalah serangan dari kaum kuffar untuk kembali menjadikan Makkah sebagai darul kuffar (negeri kafir) seperti yang terjadi di zaman kafir Quraisy.

3. Namun serangan di kota Makkah justru terjadi dari kalangan ummat Islam, seperti yang terjadi di zaman Yazid bin Muawiyah, di zaman Abdul Malik bin Marwan dan juga beberapa serangan dari kelompok Syiah.

Semoga Allah terus menjaga keamanan dan ketentraman Tanah Suci Makkah, amiin.

Rafiq Jauhary
Pembimbing Ibadah Haji dan Umrah

Gabung Group Whatsapp

bit.ly/pesantrenhajiumrah1

bit.ly/pesantrenhajiumrah2

bit.ly/pesantrenhajiumrah3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: